返回列表 发帖

[新闻人生] Costco 在上海开了第一家店,结果 下午就停业了

因为没货可卖了。

人山人海, 排队要3小时。

grand open.jpg

很中国呀,可以大堂里卖酒。 还是高档的茅台五粮液。人民币1498 和919, 秒光。

USDA choice 级别的牛排 和羊排 (澳大利亚),美国每磅8~10美元左右。

缅因的龙虾,这个超贵,美国常年是7美元一磅 (一公斤=2.22磅)。

Costco 的招牌烤鸡,没看到售价。在美国一直是4.99美元一只。很juicy,但不太好吃。拌沙拉最好,方便。

https://mp.weixin.qq.com/s/PogYH1qctJL6LNCL4ia8pA
君王与臣民同醺共醉于暴政的酒肆…独裁与暴政乃民众起哄堆砌的行为艺术,非只独夫一人之杰作也。
价钱基本上和在美国销售的同类产品比,贵了一倍。是不是Costco 觉得人民币和美元比3:1 才合适呢?
君王与臣民同醺共醉于暴政的酒肆…独裁与暴政乃民众起哄堆砌的行为艺术,非只独夫一人之杰作也。

CostCo 才是团购的鼻祖呢。它家会员制,用这个武器和供应商谈价。

攻略一下:别嫌贵。直接买最高一级的会员才最划算,返还比例最高。

另外,美国生意经反着念。应季才最便宜。比如,空调春夏减价促销。冬天肯定更贵。
楼上的经验,受教了。。。
看到这些个价格,猛一看还是很心动的,有跑到上海去的冲动。然后,被排队3小时劝退。。。
對外營業停止,
店內應該忙著補貨和如果貨來不及補到的應對方案吧~~

雖然下午就停業,
但也算是, 開門紅吧!
相思相見遠,一夢共華年。
每隻汪星人都有颗二货的心……
喵星人是傲娇代表作……这得取决于是M还是S……
最划算的你都没说。。。据说有个名牌包,外面售价十几万,这里只要七八万。。。也是秒没。。。卖酒我能理解,毕竟大家还是喝酒的,但是为啥一个超市会卖几万块的名牌包,我就理解不了了。。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
回复 6# nmaverick

是的。听说只备了3个爱马仕。Costco 在美国也卖名牌手表的。中国最出名那款。
楼上的经验,受教了。。。
看到这些个价格,猛一看还是很心动的,有跑到上海去的冲动。然后,被排队3小时劝 ...
lisa_maodou 发表于 2019-8-27 21:42

许多都是和美国价钱一样的。
贸易战,Costco也受影响。最明显的是松树籽,全部来之中国, 从$19.79 涨到$29.99一袋(1.5磅)
對外營業停止,
店內應該忙著補貨和如果貨來不及補到的應對方案吧~~

雖然下午就停業,
但也算是, 開門紅 ...
曼珠沙華 发表于 2019-8-28 10:25

深红。推动COSTCO股价上涨17刀(6%)。
它家的另一个特点是好货不再来。好多好用好吃的,都卖一次就没下文了,差评。
看了网上有评论,对C家的经营模式不看好。
我记得以前好像沃尔玛也搞过这种仓储式会员制大卖场,还是高端那种。我当时也买了个会员,价格比一般超市便宜,但是所在地是真偏,和朋友打车去的,里面都是大型包装。。。最后会员白买了。。。。
我觉得有两个障碍,可能会约束这种会员模式在中国的发展。
一是中国现在都是小家庭,没有囤货习惯。根据最新的天猫报告,一人份的商品销量上升最快,单身狗多啊,就算是夫妻,也是小夫妻,基本不会买太多。
二是中国的网购发达。需要什么随时下单,快一点24小时不用就到货。我连酱油什么都是网购,还送到门口。如果真有囤货需要,大家都是双11,618搞活动期间买够一年份的商品。不但价格比超市便宜,还送货上门,免掉出门的麻烦。

像一般的城市,超市小卖部通街都是,跟美国不一样,他们是一周购物一次,但是我们是吃完饭出去散个步就能买到第二天要用到的东西。。。。

估计C家也就开业这段时间大家来捡便宜货,过了之后不一定还这么红火。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
看了网上有评论,对C家的经营模式不看好。
我记得以前好像沃尔玛也搞过这种仓储式会员制大卖场,还是高端那种。我当时也买了个会员,价格比一般超市便宜,但是所在地是真偏,和朋友打车去的,里面都是大型包装。。。最后会员白买了。。。。
我觉得有两个障碍,可能会约束这种会员模式在中国的发展。
一是中国现在都是小家庭,没有囤货习惯。根据最新的天猫报告,一人份的商品销量上升最快,单身狗多啊,就算是夫妻,也是小夫妻,基本不会买太多。
二是中国的网购发达。需要什么随时下单,快一点24小时不用就到货。我连酱油什么都是网购,还送到门口。如果真有囤货需要,大家都是双11,618搞活动期间买够一年份的商品。不但价格比超市便宜,还送货上门,免掉出门的麻烦。

像一般的城市,超市小卖部通街都是,跟美国不一样,他们是一周购物一次,但是我们是吃完饭出去散个步就能买到第二天要用到的东西。。。。

估计C家也就开业这段时间大家来捡便宜货,过了之后不一定还这么红火。
回复 12# nmaverick

Costco开业不到一天被勒令:惊现把尿、偷吃、骨折、痛哭,...

工作人员小姐姐一脸生无可恋,抱着几盒食物,堵在面前。咦,这个寿司盒怎么有些怪异?小姐姐说,“被人吃了剩下这点!!”
额,都9021年了,在上海,还有这种事情发生?!

在这被吃了一半的寿司开头,MissD居然还发现了很多被偷吃过,甚至又放回去的食物,可能不对口味,但吃一半,留一半,哈腻心呀~~

奇幻的是,没走几步你都能在任何一个方位看到嘴巴里公然嚼吧售卖食物的大人and小孩,拆个包装都不带掩饰一下的。
真的,大家都太难了,都太饿了~~~~~

你以为这就结束了吗,NONO,直叫MissD想自戳双目的是,居然有人在垃圾桶里,把尿!!!还渍了里里外外一地,把完尿又很淡定地继续逛~
把尿的照片就不放出来了,太恶心了!随地便溺似乎成了大型公共场所的顽疾,是不是要感谢没出现拉粑粑的~

http://www.360doc.com/content/19/0829/06/37061092_857677387.shtml
新零售模式其实已经好几十年了
坐标魔都的我都没考虑去,可想而知的绝对挤爆,闵行交警的朋友和我吐槽开业那天被调去维护秩序,停车场都爆了还有开车的和他们吵为啥不让进,超市开的位置很偏僻,交通很不方便,没车或者不是附近的基本pass,然后酒和包之前有人说过,抢到就是赚的,转手卖出去都能赚不少,所以吸引二道贩子多,同事说里面家电类的比起苏宁之类的活动价都低
终于有威望了哈哈哈哈